الأسهم الأمريكية ترتفع في بداية الجلسة و"داو جونز" يصعد بأكثر من 600 نقطة

FX News Today

2022-03-09 15:32 UTC

ارتفعت مؤشرات الأسهم الأمريكية في بداية تعاملات اليوم الأربعاء مع إقبال المستثمرين على أصول المخاطرة رغم استمرار التوترات الجيوسياسية.


وقرر الرئيس الأمريكي "جو بايدن" أمس فرض الولايات المتحدة حظرا على صادرات روسيا من النفط والغاز الطبيعي.


وفي ذات السياق، رد الكرملين بقرار من الرئيس الروسي "فلاديمير بوتين" بوقف تصدير المنتجات والمواد الخام حتى ديسمبر/كانون الأول القادم.


ويخشى محللون من تصاعد معدلات التضخم حول العالم بشكل قوي يضر المستهلكين لا سيما وأن أسعار النفط ارتفعت إلى مستويات تاريخية.


هذا، وقد أعلنت مزيد من الشركات الأمريكية والغربية مثل "ستاربكس" و"كوكاكولا" و"يام براندز" المالكة لمطاعم "كنتاكي" و"بيتزا هت" وأيضا "إكسون موبيل" و"شل" و"بريتيش بتروليوم" تعليق أو وقف أنشطتهم في روسيا.


وعلى صعيد التداولات، قفز مؤشر "داو جونز" الصناعي في تمام الساعة 15:06 بتوقيت جرينتش بنسبة 1.9% (ما يعادل 631 نقطة) إلى 33260 نقطة، وصعد "ناسداك" بنسبة 2.6% (نحو 337 نقطة) إلى 13134 نقطة، في حين ارتفع "إس أند بي 500" بنسبة 2.1% (نحو 90 نقطة) إلى 4260 نقطة.

تابعة للمتقدمة السعودية تحصل على قرض من صندوق التنمية الصناعية بقيمة 3 مليار ريال .. لبناء مصنع جديد

Fx News Today

2022-03-09 15:20 UTC

أعلنت الشركة المتقدمة للبتروكيماويات "المتقدمة" عن توقيع الشركة المتقدمة للبولي اوليفينات للصناعة (شركة تابعة) اتفاقية قرض مع صندوق التنمية الصناعية السعودي بقيمة 3 مليارات ريال، وذلك يأتي استكمالأ للإجراءات والمتطلبات المنصوص عليها من قبل الصندوق في الموافقة المشروطة للقرض والتي سبق الإعلان عنها على موقع تداول بتاريخ 21/04/1442هـ الموافق 06/12/2020م.

المزيد

ماذا سيحدث إذا توقف الغاز الروسي عن التدفق إلى أوروبا ؟

Fx News Today

2022-03-09 15:04 UTC

أعلنت الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي والمملكة المتحدة فرض قيود على الغاز الروسي ،فى عقوبات هدفها المزيد من الضغط على الكرملين لإيقاف العمليات العسكرية فى أوكرانيا ،وحتى الآن لم تتخذ روسيا قرارا حول منع تصدير الوقود إلى الخارج ،لكن إذا أوقفت موسكو تصدير الغاز إلى أوروبا ماذا سيحدث؟

المزيد

بالإنفوجراف .. "هيئة الاتصالات" السعودية توافق على تقديم 3 شركات متخصصة لخدمة المركبات المتصلة

Fx News Today

2022-03-09 14:57 UTC

أصدرت هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات، بالتعاون مع الهيئة العامة للنقل ولجنة التنظيمات الوطنية، موافقتها على تقديم ثلاث شركات خدمة "المركبات المتصلة"، لتقدم شركة "فورد السعودية" الخدمة لمركبات "فورد" و"لينكون"، وشركة "عبدالله هاشم المحدودة" لمركبات "هوندا"، وشركة "نيسان السعودية المحدودة" لمركبات "نيسان وإنفينيتي"، وذلك عقب صدور الموافقة الأولى على تقديم الخدمة في المملكة لشركة "عبداللطيف جميل" لمركبات "تويوتا" و"لكزس" ليصبح عدد مقدمي خدمة المركبات المتصلة في المملكة 4 شركات تقدم الخدمة لسبعة أنواع من المركبات.

المزيد